Лосось свежемороженный

Рецепты с лососем

Тартар из лосося

 

Тартар из лосося Предлагаю вашему вниманию тартар из лосося, рецепт с фото которого я опробовала уже не раз. Это классическое блюдо французской кухни, готовится из свежайшей сырой рыбы или мяса. Этот вариант в нашей семье любят больше всего. Да и с точки зрения диетичности, такой лосось наименее калорийный)

Ингредиенты для тартар из лосося

Лосось (семга) свежий 500 г.

Оливковое масло 1,5 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л.

Лук шалот 2 шт.

Сок лайма 1 шт.

Базилик зеленый

Шнитт-лук несколько веточек

Соль по вкусу

Черный молотый перец

 

Приготовление тартар из лосося

Шаг 1

Нарезать красную рыбу

Начнем готовить тартар из лосося. Лосося освобождает от кожи,

тщательно вытаскиваем все мелкие косточки. Нарезаем на полоски.

 

 

 

 

 

 

Шаг 2

Нарезать рыбкуЗатем режем кубиками, но сильно не усердствуйте, в кашу рыбу превращать нельзя.

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 3

Рецепты из красной рыбыДобавляем оливковое масло и соевый соус.

 

 

 

 

 

 

 

 Шаг 4

Лосось с лаймомЗатем сок лайма и перчим-солим по вкусу. Я не солю, так как соевый соус (у меня Киккоман) и так достаточно соленый.

 

 

 

 

 

 

 Шаг 5

 Нарезаем лук-шалот Нарезаем лук-шалот мелкими кубиками

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 6

шнитт-лук Нарезаем несколько перьев шнитт-лука и буквально несколько листочков базилика.

 

 

 

 

 

 

Шаг 7

Тартар из красной рыбыВсе перемешиваем, раскладываем по формочкам и охлаждаем-маринуем в холодильнике не меньше 3х часов.

 

 

 

 

 

Надеюсь, мой пошаговый рецепт тартара из лосося с фото вам пришелся по вкусу!

 

Лосось в сметане

Лосось в сметане ИНГРЕДИЕНТЫ:

•    4 филе лосося без кожи по 150 г каждое
•    300 г зеленого горошка
•    250 мл рыбного бульона
•    100 г сметаны жирностью 30%
•    1 стебель лука-порея, только белая часть
•    1 ст. л. оливкового масла
•    5 стеблей шнитт-лука или молодого зеленого лука
•    соль, свежемолотый черный перец

 

 

 

 

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление лосося в сметане шаг 1Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике масло и на слабом огне обжарьте лук-порей до мягкости, не допуская изменения цвета, 10 мин.

 

 

 

Шаг 2

Приготовление лосося в сметане шаг 2Влейте в сотейник бульон и варите 5–7 мин., пока жидкость немного не уварится. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Через 1 мин. добавьте горошек и доведите до кипения.

 

 

 

Шаг 3

Приготовление лосося в сметане шаг 3Положите в сотейник рыбу кожей вниз и накройте крышкой, огонь должен быть минимальным. Через 5 мин. переверните рыбу и готовьте еще 6–8 мин. – в зависимости от толщины кусков. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте им блюдо. Подавайте с картофельным пюре.

 

 

 

 

Суп из лосося

 

Суп из лосося ИНГРЕДИЕНТЫ:

•    3 больших кочана салата латук
•    450 г филе свежего лосося
•    1,5 стакана рыбного бульона
•    3 ст. л. сметаны (крем фреш, сливочного сыра или натурального йогурта)
•    3 ст. л. сока лайма
•    2 ст. л. сливочного масла
•    небольшой пучок укропа
•    сахар
•    соль, свежемолотый белый перец

 

 

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.    Разберите салат на листья, удалите нижнюю белую часть. Вскипятите воду, погрузите в кипяток листья и готовьте 1 мин. Затем переложите листья салата в блендер, добавьте рыбный бульон и сделайте пюре.

2.    Затем добавьте сметану, сок лайма, поперчите и взбейте в блендере еще раз. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Перелейте в кастрюлю и накройте крышкой.

3.    Лосося порежьте на небольшие кубики, обжарьте их в сливочном масле, 3 мин., слегка обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите.

4.    Немного подогрейте суп (он не должен быть ни горячим, ни холодным), разлейте по тарелкам, добавьте кубики лосося и украсьте измельченным укропом.

Совет гастронома
До добавления сметаны у супа почти ненастоящий, ярко-изумрудный цвет! Затем цвет немного смягчается, а вкус становится нежным и очень приятным. В принципе это можно даже назвать просто жидким горячим салатом!
Суп можно также подавать с крутонами, кубиками авокадо или даже загустить манкой. Однако его можно превратить и в закусочный вариант: разлить по небольшим узким стаканчикам, положить ложечку сметаны, а слегка раскрошенного вилкой лосося уложить сверху.